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Sopa de Abóbora e Mexilhões

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Sopa de Abóbora e Mexilhões

Ingredientes

  • 1,5 kg de abóbora
  • 1 cebola
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • 400 g de miolo de mexilhão congelado
  • 1 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tire a pele e as pevides à abóbora e corte-a em cubos pequenos. Descasque e pique finamente a cebola. Leve a abóbora e a cebola ao lume, numa panela, com a margarina Vaqueiro e deixe estufar, tapado, sobre lume muito brando até a abóbora estar macia.
  2. Entretanto deixe descongelar os mexilhões.
  3. Reduza a abóbora a puré com a varinha, junte um pouco de água se for necessário, as natas e o miolo de mexilhão. Tempere com sal e pimenta e leve de novo ao lume até levantar fervura. Sirva polvilhado com o cebolinho picado.
A abóbora é um legume que durante a cozedura liberta muita água, pelo que a quantidade de água a adicionar dependerá do gosto de cada um por uma sopa mais ou menos espessa.