Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e deite-os numa panela. Descasque a cebola, corte-a em pedaços e junte-a ao alho. Pele as batatas e o nabo e corte-os em bocados para dentro da panela.
Junte água até cobrir os legumes, tempere com sal e leve a ferver até estes estarem macios. Adicione a Vaqueiro e triture com a varinha até desfazer completamente os legumes.
Se for necessário adicione um pouco mais de água a ferver. Leve de novo ao lume até retomar fervura e introduza as folhas de agrião.
Deixe ferver, destapado, cerca de 5 minutos, ou até os agriões estarem tenros.
Distribua a sopa pelos pratos de serviço e, se gostar, sirva com uma colherada de requeijão esfarelado e perfume com pimenta preta moída na altura.