fácil
Sopa de agrião
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 batatas médias
- 1 nabo grande
- água
- sal
- 40 g de Vaqueiro
- 150 g de folhas de agrião
- 1 requeijão (opcional)
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e deite-os numa panela. Descasque a cebola, corte-a em pedaços e junte-a ao alho. Pele as batatas e o nabo e corte-os em bocados para dentro da panela.
- Junte água até cobrir os legumes, tempere com sal e leve a ferver até estes estarem macios. Adicione a Vaqueiro e triture com a varinha até desfazer completamente os legumes.
- Se for necessário adicione um pouco mais de água a ferver. Leve de novo ao lume até retomar fervura e introduza as folhas de agrião.
- Deixe ferver, destapado, cerca de 5 minutos, ou até os agriões estarem tenros.
- Distribua a sopa pelos pratos de serviço e, se gostar, sirva com uma colherada de requeijão esfarelado e perfume com pimenta preta moída na altura.





