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Sopa de agrião

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Sopa de agrião

Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 batatas médias
  • 1 nabo grande
  • água
  • sal
  • 40 g de Vaqueiro
  • 150 g de folhas de agrião
  • 1 requeijão (opcional)
  • pimenta preta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e deite-os numa panela. Descasque a cebola, corte-a em pedaços e junte-a ao alho. Pele as batatas e o nabo e corte-os em bocados para dentro da panela.
  2. Junte água até cobrir os legumes, tempere com sal e leve a ferver até estes estarem macios. Adicione a Vaqueiro e triture com a varinha até desfazer completamente os legumes.
  3. Se for necessário adicione um pouco mais de água a ferver. Leve de novo ao lume até retomar fervura e introduza as folhas de agrião.
  4. Deixe ferver, destapado, cerca de 5 minutos, ou até os agriões estarem tenros.
  5. Distribua a sopa pelos pratos de serviço e, se gostar, sirva com uma colherada de requeijão esfarelado e perfume com pimenta preta moída na altura.