dificuldade média
Sopa de Agriões
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 1 molho de agriões
- 1 cebola
- 60 g de margarina Vaqueiro
- 2 batatas
- 1,2 l de água
- sal
- 1 ovo
- pimenta
Preparação
- Lave muito bem os agriões, escolha as folhinhas mais tenras e ponha-as de parte. Corte os pés dos agriões grosseiramente e deite-os numa panela, juntamente com as restantes folhas, a cebola descascada e picada e a margarina Vaqueiro. Leve ao lume e deixe estufar, tapado até os agriões estarem murchos.
- Adicione as batatas descascadas e cortadas em bocadinhos, regue com a água e tempere com sal. Deixe cozer durante cerca de 30 minutos ou até as batatas estarem tenras. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica. Junte as folhinhas de agriões que tinha reservado e leve de novo ao lume durante mais 10 minutos. Entretanto, abra o ovo para uma tigelinha, tempere com sal e pimenta e bata com um garfo.
