fácil
Sopa de Alface Portuguesa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 700 g de batata
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 alface portuguesa
- 60 g deVaqueiro com Azeite
- 1,7 l de água
- sal
Preparação
- Descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços,esmague os dentes de alho e tire-lhes a pele.Deiteas batatas, a cebola e os alhos numa panela.
- Separeas folhas de alface e lave em água corrente.Reserve as folhas mais tenras e deiteas restantes na panela. Juntea Vaqueiro com Azeite e a água. Tempere com sal e leve a cozer, sobre lume moderado.
- Corte as folhas de alface reservadas em juliana fina, deite num coador e passe por água fria.
- Quando as batatas estiverem cozidas, triturea sopa com a varinha mágica. Junte a juliana de alface, rectifique o sal, se necessárioe leve de novo ao lume.Deixe cozer até a alface estar tenra.





