entrada
Sopa de amêijoas no pão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
40ml Vaqueiro líquida
- 1 cebola
- 1 kg de amêijoa já depurada
- 0,5 dl de vinho branco
- 1 ovo XL
- 1limão (sumo)
- 4 pães saloios pequenos
- salsa picada
- sal
- pimenta
Preparação
- Deite a Vaqueiro num tacho, pique a cebola e refogue-a, junte as amêijoas, o vinho branco e deixe cozer em lume forte até abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando.
- Entretanto parta o ovo para uma tigela, tempere com sal e pimenta moída na altura, bata e junte o sumo do limão. Tire uma tampa aos pães e escave o interior sem danificar a côdea.
- Depois de as amêijoas estarem abertas (descarte as que ficaram fechadas) baixe o lume e deite a mistura de ovo e sumo de limão, mexa para misturar bem e tire do lume.
- Divida as amêijoas no interior dos pães, salpique com salsa picada e sirva de imediato.





