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recipe image Sopa de Bacalhau à Moda do Campo

Sopa de Bacalhau à Moda do Campo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de tomate maduro
  • 3 cebolas
  • 3 batatas
  • 3 dentes de alho
  • 3 postas finas de bacalhau demolhado
  • 1 ramo de coentros
  • sal
  • 1/2 pão caseiro (duro)
  • 1 dl de azeite

      Instruções

      Preparação
      1. Num tacho, coloque o tomate, cortado em pedaços, as cebolas e as batatas, descascadas e cortadas em rodelas e os dentes de alho, descascados e cortados em lâminas. Disponha por cima as postas de bacalhau, junte o ramo de coentros e tempere com um pouco de sal. Cubra com água e deixe cozer.
      2. Corte o pão em fatias pequenas e coloque-as num alguidar de barro. Escalde o pão com o caldo da cozedura do bacalhau, tape e deixe abeberar. Regue com o azeite e mexa as "sopas" com uma colher de pau. Disponha por cima as batatas, as cebolas, o tomate e o bacalhau feito em lascas. Sirva de imediato.