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Lave muito bem as acelgas e separe os caules das folhas. Descasque as batatas e a cebola.
Pique finamente a cebola e leve a alourar numa panela com o azeite e a margarina Vaqueiro quentes. Quando a cebola estiver mole, introduza as batatas, cortadas em bocados e os caules das acelgas. Deixe suar alguns minutos, regue com a água a ferver e tempere com sal e pimenta.
Descasque as laranjas ao vivo e corte em gomos de modo a ficarem completamente isentos de pele. Quando as batatas estiverem macias reduza a sopa a puré com a varinha mágica. Introduza as folhas de acelga cortadas em juliana fina (como para caldo verde), rectifique o sal e pimenta e deixe cozer.
Na altura de servir, distribua a sopa pelos pratos e enfeite com os gomos de laranja.
Se não encontrar acelgas use espinafres. Com as cascas das laranjas prepare um azeite aromático: Leve as cascas a ferver durante 1 minuto em 5 dl de azeite e deixe de infusão durante 1 hora. Tempere a sopa na hora de servir com um pouco deste azeite e utilize-o noutras ocasiões para temperar outros pratos.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...