use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Sopa de Batatas com Acelgas e Laranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
recipe image Sopa de Batatas com Acelgas e Laranja
Ingredientes
  • 1 molho de acelgas
  • 500 g de batatas
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 l de água
  • sal
  • pimenta
  • 2 laranjas
Preparação
  1. Lave muito bem as acelgas e separe os caules das folhas. Descasque as batatas e a cebola.
  2. Pique finamente a cebola e leve a alourar numa panela com o azeite e a margarina Vaqueiro quentes. Quando a cebola estiver mole, introduza as batatas, cortadas em bocados e os caules das acelgas. Deixe suar alguns minutos, regue com a água a ferver e tempere com sal e pimenta.
  3. Descasque as laranjas ao vivo e corte em gomos de modo a ficarem completamente isentos de pele. Quando as batatas estiverem macias reduza a sopa a puré com a varinha mágica. Introduza as folhas de acelga cortadas em juliana fina (como para caldo verde), rectifique o sal e pimenta e deixe cozer.
  4. Na altura de servir, distribua a sopa pelos pratos e enfeite com os gomos de laranja.