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recipe image Sopa de camarão e amêijoas com coco

Sopa de camarão e amêijoas com coco

Sopa de camarão e amêijoas com coco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de miolo de camarão calibre pequeno
  • sal
  • raiz de gengibre
  • 1 lima
  • 1 malagueta de piripiri fresca
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 300 g de amêijoa vietnamita congelada
  • 4 a 5 cebolinhas da Primavera
  • 4 dl de leite de coco
  • 6 dl de água
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento amarelo
  • 1 pepino pequeno
  • coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o miolo de camarão com sal, suco de um pedaço de raiz de gengibre pelada e ralada e raspa da casca da lima. Lave a malagueta, abra-a ao meio, retire as sementes, corte em pedacinhos e junte ao camarão.
      2. Deite metade da Vaqueiro Clássicanuma panela, deixe derreter e adicione as amêijoas. Tape e deixe cozinhar sobre lume médio a forte, agitando a panela de vez em quando até as amêijoas abrirem.
      3. Entretanto lave as cebolinhas da Primavera e corte em pequenos troços.
      4. Retire as amêijoas e o suco que largaram para outro recipiente e reserve.
      5. Deite a restante Vaqueiro na panela, leve de novo ao lume e quando estiver quente, introduza os camarões. Deixe saltear durante 2 a 3 minutos, sobre lume forte mexendo sempre.
      6. Retire os camarões com uma escumadeira e junte-os às amêijoas. Deite as cebolinhas da Primavera na panela e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos. Regue com o leite de coco e a água, tempere com sal e deixe levantar fervura.
      7. Reserve algumas amêijoas com concha, retire as restantes das conchas e deite fora as conchas
      8. Tire a casca à lima, e corte em gomos, eliminado a pele que os envolve.
      9. Depois de ferver, retire o caldo do lume, junte-lhe o miolo de amêijoa, o camarão e o suco das amêijoas e misture bem. Deixe arrefecer.
      10. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas e corte-os em cubinhos.
      11. Lave o pepino, corte-o ao meio e elimine as sementes. Corte-o depois em cubos pequenos.
      12. Quando a sopa estiver fria, distribua-a pelos pratos de serviço, salpique-a com os cubos de pimento e pepino e perfume com coentros acabados de picar.
      Se não encontrar cebolinhas da Primavera pode usar alho francês fino. Pode servir os cubos de pepino e de pimentos em tacinhas à parte. Como retirar a areia das amêijoas: Para lhes retirar a areia deve-se lavar as amêijoas previamente colocando-as num recipiente grande com água fria, com uma mão bem cheia de sal, mantendo-as de molho durante cerca de 3 horas, de preferência no frigorífico. Devem ser passadas, depois, 2 a 3 vezes em água fria.