fácil
Sopa de camarão e amêijoas com coco
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 250 g de miolo de camarão calibre pequeno
- sal
- raiz de gengibre
- 1 lima
- 1 malagueta de piripiri fresca
40 g de Vaqueiro Clássica
- 300 g de amêijoa vietnamita congelada
- 4 a 5 cebolinhas da Primavera
- 4 dl de leite de coco
- 6 dl de água
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento amarelo
- 1 pepino pequeno
- coentros picados
Preparação
- Tempere o miolo de camarão com sal, suco de um pedaço de raiz de gengibre pelada e ralada e raspa da casca da lima. Lave a malagueta, abra-a ao meio, retire as sementes, corte em pedacinhos e junte ao camarão.
- Deite metade da Vaqueiro Clássicanuma panela, deixe derreter e adicione as amêijoas. Tape e deixe cozinhar sobre lume médio a forte, agitando a panela de vez em quando até as amêijoas abrirem.
- Entretanto lave as cebolinhas da Primavera e corte em pequenos troços.
- Retire as amêijoas e o suco que largaram para outro recipiente e reserve.
- Deite a restante Vaqueiro na panela, leve de novo ao lume e quando estiver quente, introduza os camarões. Deixe saltear durante 2 a 3 minutos, sobre lume forte mexendo sempre.
- Retire os camarões com uma escumadeira e junte-os às amêijoas. Deite as cebolinhas da Primavera na panela e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos. Regue com o leite de coco e a água, tempere com sal e deixe levantar fervura.
- Reserve algumas amêijoas com concha, retire as restantes das conchas e deite fora as conchas
- Tire a casca à lima, e corte em gomos, eliminado a pele que os envolve.
- Depois de ferver, retire o caldo do lume, junte-lhe o miolo de amêijoa, o camarão e o suco das amêijoas e misture bem. Deixe arrefecer.
- Lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas e corte-os em cubinhos.
- Lave o pepino, corte-o ao meio e elimine as sementes. Corte-o depois em cubos pequenos.
- Quando a sopa estiver fria, distribua-a pelos pratos de serviço, salpique-a com os cubos de pimento e pepino e perfume com coentros acabados de picar.
Se não encontrar cebolinhas da Primavera pode usar alho francês fino. Pode servir os cubos de pepino e de pimentos em tacinhas à parte.
Como retirar a areia das amêijoas:
Para lhes retirar a
areia deve-se lavar as amêijoas previamente colocando-as num recipiente
grande com água fria, com uma mão bem cheia de sal, mantendo-as de
molho durante cerca de 3 horas, de preferência no frigorífico. Devem
ser passadas, depois, 2 a 3 vezes em água fria.





