use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa de camarão e amêijoas com coco

Sopa de camarão e amêijoas com coco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de miolo de camarão calibre pequeno
  • sal
  • raiz de gengibre
  • 1 lima
  • 1 malagueta de piripiri fresca
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 300 g de amêijoa vietnamita congelada
  • 4 a 5 cebolinhas da Primavera
  • 4 dl de leite de coco
  • 6 dl de água
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento amarelo
  • 1 pepino pequeno
  • coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o miolo de camarão com sal, suco de um pedaço de raiz de gengibre pelada e ralada e raspa da casca da lima. Lave a malagueta, abra-a ao meio, retire as sementes, corte em pedacinhos e junte ao camarão.
      2. Deite metade da Vaqueiro Clássicanuma panela, deixe derreter e adicione as amêijoas. Tape e deixe cozinhar sobre lume médio a forte, agitando a panela de vez em quando até as amêijoas abrirem.
      3. Entretanto lave as cebolinhas da Primavera e corte em pequenos troços.
      4. Retire as amêijoas e o suco que largaram para outro recipiente e reserve.
      5. Deite a restante Vaqueiro na panela, leve de novo ao lume e quando estiver quente, introduza os camarões. Deixe saltear durante 2 a 3 minutos, sobre lume forte mexendo sempre.
      6. Retire os camarões com uma escumadeira e junte-os às amêijoas. Deite as cebolinhas da Primavera na panela e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos. Regue com o leite de coco e a água, tempere com sal e deixe levantar fervura.
      7. Reserve algumas amêijoas com concha, retire as restantes das conchas e deite fora as conchas
      8. Tire a casca à lima, e corte em gomos, eliminado a pele que os envolve.
      9. Depois de ferver, retire o caldo do lume, junte-lhe o miolo de amêijoa, o camarão e o suco das amêijoas e misture bem. Deixe arrefecer.
      10. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas e corte-os em cubinhos.
      11. Lave o pepino, corte-o ao meio e elimine as sementes. Corte-o depois em cubos pequenos.
      12. Quando a sopa estiver fria, distribua-a pelos pratos de serviço, salpique-a com os cubos de pimento e pepino e perfume com coentros acabados de picar.
      Se não encontrar cebolinhas da Primavera pode usar alho francês fino. Pode servir os cubos de pepino e de pimentos em tacinhas à parte. Como retirar a areia das amêijoas: Para lhes retirar a areia deve-se lavar as amêijoas previamente colocando-as num recipiente grande com água fria, com uma mão bem cheia de sal, mantendo-as de molho durante cerca de 3 horas, de preferência no frigorífico. Devem ser passadas, depois, 2 a 3 vezes em água fria.