dificuldade média
Sopa de Caranguejo
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 600 g de caranguejos
- 2 cebolas
- 1 ramo de salsa
- 3 dentes de alho
- 2 malaguetas de piripiri
- sal
- 40 g de margarina Vaqueiro
- 2 tomates maduros
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 ovo cozidocroûtons de pão torrado
Preparação
- Lave os caranguejos e coloque-os numa panela com 1 cebola, o ramo de salsa atado, os dentes de alho descascados e as malaguetas de piripiri. Cubra com água, tempere com sal e leve a cozer sobre lume brando durante cerca de 30 minutos.
- Retire os caranguejos e o ramo de salsa com uma escumadeira.
- Descasque e pique a restante cebola e leve a alourar numa panela com a margarina Vaqueiro. Adicione o tomate pelado e feito em bocadinhos, tape e deixe estufar até o tomate estar macio e se desfazer.
- Vá adicionando caldo da cozedura dos caranguejos sempre que for necessário.
- Entretanto retire toda a carne aos caranguejos e reserve.
- Polvilhe o refogado com a farinha, mexa bem e regue com o restante caldo dos caranguejos.
- Deixe ferver durante 2 a 3 minutos. Reduza a puré com a varinha e deixe ferver mais 5 minutos, mexendo.
- Adicione a carne de caranguejo desfiada.
- Abra o ovo cozido ao meio, separe a gema da clara e pique-as separadamente.
- Sirva a sopa polvilhada com a gema e com a clara e acompanhe com croûtons de pão torrado.
Pode confeccionar esta sopa com carne de caranguejo em conserva. Nesse caso junte ao refogado de tomate água e 2 cubos de caldo de peixe.





