use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Sopa de Caranguejo

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
preço médio
dificuldade média
sopa
recipe image Sopa de Caranguejo
Ingredientes
  • 600 g de caranguejos
  • 2 cebolas
  • 1 ramo de salsa
  • 3 dentes de alho
  • 2 malaguetas de piripiri
  • sal
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 ovo cozidocroûtons de pão torrado
Preparação
  1. Lave os caranguejos e coloque-os numa panela com 1 cebola, o ramo de salsa atado, os dentes de alho descascados e as malaguetas de piripiri. Cubra com água, tempere com sal e leve a cozer sobre lume brando durante cerca de 30 minutos.
  2. Retire os caranguejos e o ramo de salsa com uma escumadeira.
  3. Descasque e pique a restante cebola e leve a alourar numa panela com a margarina Vaqueiro. Adicione o tomate pelado e feito em bocadinhos, tape e deixe estufar até o tomate estar macio e se desfazer.
  4. Vá adicionando caldo da cozedura dos caranguejos sempre que for necessário.
  5. Entretanto retire toda a carne aos caranguejos e reserve.
  6. Polvilhe o refogado com a farinha, mexa bem e regue com o restante caldo dos caranguejos.
  7. Deixe ferver durante 2 a 3 minutos. Reduza a puré com a varinha e deixe ferver mais 5 minutos, mexendo.
  8. Adicione a carne de caranguejo desfiada.
  9. Abra o ovo cozido ao meio, separe a gema da clara e pique-as separadamente.
  10. Sirva a sopa polvilhada com a gema e com a clara e acompanhe com croûtons de pão torrado.
Pode confeccionar esta sopa com carne de caranguejo em conserva. Nesse caso junte ao refogado de tomate água e 2 cubos de caldo de peixe.