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Sopa de cenoura com feijão manteiga e espinafres

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Sopa de cenoura com feijão manteiga e espinafres

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de Vaqueiro 450g
  • 3 cenouras
  • 2 batatas médias
  • água
  • sal
  • 1 lata pequena de feijão manteiga
  • 200 g de espinafres congelados ou em folha
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços para dentro de uma panela. Adicione a Vaqueiro Gourmet, leve ao lume e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, até a cebola estar mole.
  2. Entretanto, pele as cenouras e as batatas e corte-as em dados pequenos e junte à cebola. Tape e deixe suar durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Junte água a ferver até cobrir os legumes, tempere com sal e deixe cozinhar até estarem macios. Triture os legumes com a varinha mágica e adicione o feijão manteiga e os espinafres.
  4. Rectifique o sal (se achar necessário) e deixe ferver até os espinafres estarem tenros.