use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa de Cerveja

Sopa de Cerveja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 alho francês (parte branca)
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 chávena de chá de miolo de pão duro esfarelado
  • 1 l de água
  • 1,5 dl de cerveja
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • noz moscada
  • pimenta
  • 1 dl de natas
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Deite numa panela e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite. Deixe estufar, tapado até o alho francês estar mole. Adicione o miolo de pão esfarelado, mexa e regue com a água a ferver e a cerveja. Junte os cubos de caldo de galinha e deixe ferver durante cerca de 20 minutos. Triture com a varinha mágica e tempere com noz moscada e pimenta. Adicione as natas, mexa e deixe retomar fervura.
      2. Salpique com um pouco de salsa picada e sirva.
      Em alternativa pode bater ligeiramente as natas e deitar uma colherada em cada prato depois de servidos.