Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Sopa de courgette com alho francês e nabo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Sopa de courgette com alho francês e nabo

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 alho francês
  • 2 nabos médios
  • 2 courgettes
  • água
  • sal
  • pimenta de moínho
  • natas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em rodelas. Derreta a Vaqueiro Gourmet numa panela, junte a cebola e o alho e deixe alourar.
  2. Entretanto, corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e adicione à cebola, tape e deixe suar enquanto pela os nabos e os corta em dados pequenos.
  3. Lave as courgettes, apare-lhes as extremidades e corte-as em dados. Deite o nabo e a courgette na panela e deixe-os cozinhar, tapados e sobre lume muito brando, cerca de 10 minutos.
  4. Cubra os legumes com água a ferver e deixe cozinhar até estarem macios. Triture os legumes com a varinha mágica até obter um puré suave e tempere com sal e pimenta moída na altura.
  5. Junte um pouco de natas à sopa e misture ou distribua-a pelos pratos de serviço e sirva-a enfeitada com um fio de natas levemente batidas.