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Sopa de Couve-Flor e Alho Francês

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Sopa de Couve-Flor e Alho Francês

Ingredientes

  • 1 alho francês
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 50 g de bacon
  • 3 colheres de sopa de farinha (rasas)
  • 1 l de água
  • sal
  • pimenta
  • 1 couve-flor pequena
  • 2 colheres de sopa de natas
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Retire as folhas velhas e duras aos alhos franceses, corte-os em rodelas finas e lave muito bem. Leve ao lume numa panela com a margarina Vaqueiro, junte o bacon, cortado em cubinhos pequenos, e deixe estufar até os alhos estarem macios. Polvilhe com a farinha e deixe cozer um pouco. Regue com a água e mexa para dissolver. Tempere com sal e pimenta. Entretanto, lave muito bem a couve-flor e corte-a em raminhos pequenos. Junte à sopa, tape e deixe cozer.
  2. Na altura de servir, misture as natas e polvilhe com o cebolinho picado.
Substitua a água por igual porção de caldo de galinha ou adicione à sopa 1 cubo de caldo de galinha concentrado.