Sopa de Couve-Flor e Alho Francês
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 alho francês
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 50 g de bacon
- 3 colheres de sopa de farinha (rasas)
- 1 l de água
- sal
- pimenta
- 1 couve-flor pequena
- 2 colheres de sopa de natas
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Retire as folhas velhas e duras aos alhos franceses, corte-os em rodelas finas e lave muito bem. Leve ao lume numa panela com a margarina Vaqueiro, junte o bacon, cortado em cubinhos pequenos, e deixe estufar até os alhos estarem macios. Polvilhe com a farinha e deixe cozer um pouco. Regue com a água e mexa para dissolver. Tempere com sal e pimenta. Entretanto, lave muito bem a couve-flor e corte-a em raminhos pequenos. Junte à sopa, tape e deixe cozer.
- Na altura de servir, misture as natas e polvilhe com o cebolinho picado.
Substitua a água por igual porção de caldo de galinha ou adicione à sopa 1 cubo de caldo de galinha concentrado.