use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Sopa de feijão branco com rúcula e bacon

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
sopa
recipe image Sopa de feijão branco com rúcula e bacon
Ingredientes
  • 50 g de bacon em cubos
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de cebola picada
  • 1 nabo
  • 1 alho francês
  • 400 g de feijão branco cozido
  • ± 1 l de água
  • 150 g de rúcula
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
Preparação
  1. Deite o bacon numa panela e leve ao lume até começar a alourar. Retire da panela e reserve.
  2. Deite VaqueiroClássicana panela, deixe derreter e adicione cebola e o alho picados. Enquanto a cebola aloura, pele o nabo, corte-o em cubos e junte à cebola.
  3. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e deite na panela. Adicione o feijão, reservando cerca de uma colher de sopa bem cheia. Regue com a água a ferver e deixe cozinhar sobre lume moderado até o nabo estar macio.
  4. Reduza a sopa a puré e adicione a rúcula e o feijão reservado.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe ferver mais 5 minutos.
  6. Adicione o bacon e sirva.