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recipe image Sopa de feijão branco com rúcula e bacon

Sopa de feijão branco com rúcula e bacon

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de bacon em cubos
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de cebola picada
  • 1 nabo
  • 1 alho francês
  • 400 g de feijão branco cozido
  • ± 1 l de água
  • 150 g de rúcula
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o bacon numa panela e leve ao lume até começar a alourar. Retire da panela e reserve.
      2. Deite VaqueiroClássicana panela, deixe derreter e adicione cebola e o alho picados. Enquanto a cebola aloura, pele o nabo, corte-o em cubos e junte à cebola.
      3. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e deite na panela. Adicione o feijão, reservando cerca de uma colher de sopa bem cheia. Regue com a água a ferver e deixe cozinhar sobre lume moderado até o nabo estar macio.
      4. Reduza a sopa a puré e adicione a rúcula e o feijão reservado.
      5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe ferver mais 5 minutos.
      6. Adicione o bacon e sirva.