use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Sopa de Feijão Frade à Lavrador

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
sopa
recipe image Sopa de Feijão Frade à Lavrador
Ingredientes
  • 250 g de feijão frade seco
  • 1,5 lt de água
  • sal
  • 2 colheres sopa azeite
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 nabo
  • 1 batata grande
  • 1 molho de nabiças
Preparação
  1. Ponha o feijão de molho em água de um dia para o outro.
  2. Coza, na panela de pressão, com a água temperada com sal, o azeite e a cebola, cortada em gomos, durante 45 minutos.
  3. Descasque os legumes, escolha as nabiças e lave-as muito bem. Deixe escapar a pressão, abra a panela e junte as cenouras, o nabo e a batata, em cubinhos e deixe cozer sobre lume brando durante 30 minutos. Junte as nabiças, rectifique o sal e coza durante mais 10 minutos.
Corte 2 queijinhos frescos em cubinhos e distribua pelos pratos de sopa.Se quiser fazer esta sopa mais rapidamente, substitua o feijão seco por feijão já cozido, enlatado.