dificuldade média
Sopa de frutos de Outono com pudins de leite e nougat
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Para o nougat
- 75 g de miolo de amêndoa
- 25 g de Vaqueiro
- 75 g de açúcar
Para a sopa de frutos de Outono
- 2 kiwis
- 75 g de framboesas
- 75 g de groselhas
- 150 g de amoras
Para os pudins de leite
- 4 folhas de gelatina
- água
- 3,5 dl de leite
- 3,5 dl de natas
- 150 g de açúcar
- 6 physalis
Preparação
- Leve ao lume o miolo de amêndoa com a Vaqueiro e o açúcar até caramelizar. Espalhe sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Leve o leite e as natas ao lume num tacho com o açúcar e deixe ferver durante cerca de 2 minutos. Junte as folhas de gelatina escorridas, mexa até as dissolver completamente e divida a mistura por 6 formas individuais.
- Leve ao frigorífico e deixe prender.
- Parta o nougat em pedaços e pique-o grosseiramente.
- Na altura de servir, descasque os kiwis e pique-os em dados pequenos. Misture-os com os restantes frutos vermelhos e distribua por 6 pratos de sopa.
- Por cima desenforme os pudins e salpique-os com o nougat.
- Enfeite com as physalis.





