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dificuldade média

Sopa de frutos de Outono com pudins de leite e nougat

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
económica
dificuldade média
doces e guloseimas
recipe image Sopa de frutos de Outono com pudins de leite e nougat
Para o nougat
  • 75 g de miolo de amêndoa
  • 25 g de Vaqueiro
  • 75 g de açúcar
Para a sopa de frutos de Outono
  • 2 kiwis
  • 75 g de framboesas
  • 75 g de groselhas
  • 150 g de amoras
Para os pudins de leite
  • 4 folhas de gelatina
  • água
  • 3,5 dl de leite
  • 3,5 dl de natas
  • 150 g de açúcar
  • 6 physalis
Preparação
  1. Leve ao lume o miolo de amêndoa com a Vaqueiro e o açúcar até caramelizar. Espalhe sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
  2. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  3. Leve o leite e as natas ao lume num tacho com o açúcar e deixe ferver durante cerca de 2 minutos. Junte as folhas de gelatina escorridas, mexa até as dissolver completamente e divida a mistura por 6 formas individuais.
  4. Leve ao frigorífico e deixe prender.
  5. Parta o nougat em pedaços e pique-o grosseiramente.
  6. Na altura de servir, descasque os kiwis e pique-os em dados pequenos. Misture-os com os restantes frutos vermelhos e distribua por 6 pratos de sopa.
  7. Por cima desenforme os pudins e salpique-os com o nougat.
  8. Enfeite com as physalis.