Sopa de frutos vermelhos com soufflés e nata fresca
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 1 dl de água
- hortelã fresca
- 8 unidades de anis estrelado
- 400 g de frutos vermelhos
- 30 g de Vaqueiro
- 30 g de farinha
- 2,5 dl de leite
- 2 ovos
- 70 g de açúcar
- 1 limão
- 2 dl de Creme Culinário Vaqueiro
- 30 g de açúcar em pó
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
- Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a farinha e mexa. Regue com o leite e mexa energicamente com uma vara de arames até dissolver a farinha. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Retire do lume.
- Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as gemas com 50 g de açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada. Junte a raspa da casca do limão e misture bem. Bata as claras em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Junte o molho preparado à gemada e envolva delicadamente as claras batidas. Distribua o creme por taças individuais de soufflé, previamente untadas com Vaqueiro e leve ao forno durante 20 minutos.
- Entretanto, deite o açúcar num tacho, junte a água e leve ao lume. Quando ferver junte 1 a 2 pés de hortelã e as estrelas de anis. Deixe ferver durante cerca de 5 minutos, adicione os frutos vermelhos, mexa e quando retomar fervura, retire do lume.
- Bata o Creme Culinário Vaqueiro, que deve estar bem frio, até começar a espessar, junte o açúcar em pó e continue a bater até estar bem firme.
- Distribua os frutos vermelhos e a calda por taças, enfeite com as estrelas de anis e folhas frescas de hortelã. Sirva com os soufflés e o chantilly.