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Sopa de frutos vermelhos com soufflés e nata fresca
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
250 g de açúcar
1 dl de água
hortelã fresca
8 unidades de anis estrelado
400 g de frutos vermelhos
Para os soufflés
30 g de Vaqueiro
30 g de farinha
2,5 dl de leite
2 ovos
70 g de açúcar
1 limão
Para o chantilly
2 dl de Creme Culinário Vaqueiro
30 g de açúcar em pó
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a farinha e mexa. Regue com o leite e mexa energicamente com uma vara de arames até dissolver a farinha. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Retire do lume.
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as gemas com 50 g de açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada. Junte a raspa da casca do limão e misture bem. Bata as claras em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Junte o molho preparado à gemada e envolva delicadamente as claras batidas. Distribua o creme por taças individuais de soufflé, previamente untadas com Vaqueiro e leve ao forno durante 20 minutos.
Entretanto, deite o açúcar num tacho, junte a água e leve ao lume. Quando ferver junte 1 a 2 pés de hortelã e as estrelas de anis. Deixe ferver durante cerca de 5 minutos, adicione os frutos vermelhos, mexa e quando retomar fervura, retire do lume.
Bata o Creme Culinário Vaqueiro, que deve estar bem frio, até começar a espessar, junte o açúcar em pó e continue a bater até estar bem firme.
Distribua os frutos vermelhos e a calda por taças, enfeite com as estrelas de anis e folhas frescas de hortelã. Sirva com os soufflés e o chantilly.