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recipe image Sopa de frutos vermelhos com soufflés e nata fresca

Sopa de frutos vermelhos com soufflés e nata fresca

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • hortelã fresca
  • 8 unidades de anis estrelado
  • 400 g de frutos vermelhos
Para os soufflés
  • 30 g de Vaqueiro
  • 30 g de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • 2 ovos
  • 70 g de açúcar
  • 1 limão
Para o chantilly
  • 2 dl de Creme Culinário Vaqueiro
  • 30 g de açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
      2. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a farinha e mexa. Regue com o leite e mexa energicamente com uma vara de arames até dissolver a farinha. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Retire do lume.
      3. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as gemas com 50 g de açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada. Junte a raspa da casca do limão e misture bem. Bata as claras em espuma, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Junte o molho preparado à gemada e envolva delicadamente as claras batidas. Distribua o creme por taças individuais de soufflé, previamente untadas com Vaqueiro e leve ao forno durante 20 minutos.
      4. Entretanto, deite o açúcar num tacho, junte a água e leve ao lume. Quando ferver junte 1 a 2 pés de hortelã e as estrelas de anis. Deixe ferver durante cerca de 5 minutos, adicione os frutos vermelhos, mexa e quando retomar fervura, retire do lume.
      5. Bata o Creme Culinário Vaqueiro, que deve estar bem frio, até começar a espessar, junte o açúcar em pó e continue a bater até estar bem firme.
      6. Distribua os frutos vermelhos e a calda por taças, enfeite com as estrelas de anis e folhas frescas de hortelã. Sirva com os soufflés e o chantilly.