Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa de grão com agrião e morcela

Sopa de grão com agrião e morcela

Sopa de grão com agrião e morcela

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de Vaqueiro Gourmet
  • 150 g de folhas de agrião
  • 400 g de grão de bico cozido
  • ± 1 l de água
  • sal
  • pimenta
  • ½ colher de café de cominhos em pó
  • 1 morcela para assar

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique ambos finamente.
      2. Derreta a Vaqueiro Gourmet numa panela e junte a cebola e os dentes de alho picados. Quando a cebola começar a alourar, adicione as folhas de agrião e o grão. Mexa e deixe as folhas de agrião murcharem. Regue com a água a ferver e tempere com sal, pimenta e os cominhos em pó.
      3. Deixe ferver cerca de 20 minutos e triture tudo com a varinha mágica.
      4. Entretanto pique a morcela com um palito e leve-a ao lume numa frigideira anti-aderente. Cozinhe cerca entre 5 a 10 minutos, de ambos os lados, corte em rodelas e sirva com a sopa.
      Pode retirar uma concha de grão e agriões antes de triturar a sopa e adicionar outra vez à sopa depois de triturada