Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa de grão com alface iceberg

Sopa de grão com alface iceberg

Sopa de grão com alface iceberg

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 60 g de Vaqueiro Gourmet
  • 2 batatas médias
  • 1 frasco de grão cozido
  • sal
  • água
  • 1 alface iceberg pequena
  • pimenta rosa de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Deite a Vaqueiro Gourmet numa panela, junte a cebola e o alho francês, tape e leve a cozinhar sobre lume brando enquanto pela as batatas e as corta em cubos pequenos.
      2. Deite as batatas e o grão escorrido na panela, mexa e tempere com sal. Deixe suar mais um pouco e junte água a ferver até cobrir os legumes.
      3. Deixe ferver suavemente com a panela tapada. Entretanto corte a alface iceberg em juliana grossa. lave em água corrente e escorra bem.
      4. Quando as batatas estiverem macias, triture a sopa com a varinha mágica até desfazer completamente os legumes. Se o puré estiver demasiado espesso junte-lhe um pouco mais de água a ferver e deixe retomar fervura. Adicione a alface e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
      5. Distribua a sopa pelos pratos de serviço e sirva levemente polvilhada com pimenta rosa moída na altura.