use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa de grão com alface iceberg

Sopa de grão com alface iceberg

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 60 g de Vaqueiro Gourmet
  • 2 batatas médias
  • 1 frasco de grão cozido
  • sal
  • água
  • 1 alface iceberg pequena
  • pimenta rosa de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Deite a Vaqueiro Gourmet numa panela, junte a cebola e o alho francês, tape e leve a cozinhar sobre lume brando enquanto pela as batatas e as corta em cubos pequenos.
      2. Deite as batatas e o grão escorrido na panela, mexa e tempere com sal. Deixe suar mais um pouco e junte água a ferver até cobrir os legumes.
      3. Deixe ferver suavemente com a panela tapada. Entretanto corte a alface iceberg em juliana grossa. lave em água corrente e escorra bem.
      4. Quando as batatas estiverem macias, triture a sopa com a varinha mágica até desfazer completamente os legumes. Se o puré estiver demasiado espesso junte-lhe um pouco mais de água a ferver e deixe retomar fervura. Adicione a alface e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
      5. Distribua a sopa pelos pratos de serviço e sirva levemente polvilhada com pimenta rosa moída na altura.