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Ponha o grão de molho de um dia para o outro em água fria.
Escorra o grão, cubra-o com água de modo a ultrapassar a sua altura na panela em cerca de2 dedos. Junte o bacon inteiro, tape a panela, regule a pressão para o nível 2 e coza durante 25 minutos.
Entretanto tire a rama aos nabos e escolha as folhas que possam ser aproveitadas. Pele as cenouras e os nabos e corte-os em dados. Corte o alho francês em rodelas e a lombarda em juliana grossa. Deite ambos num coador, junte as folhas do nabo e lave em água corrente. Lave a courgette e corte-a também em dados.
Deixe escapar a pressão da panela antes de a abrir. Retire o bacon e escorra cerca de uma 2 conchas de grão.
Triture o grão que ficou na panela com a varinha mágica até ficar em puré. Junte todos os legumes com excepção da courgette e tempere com sal. Leve de novo ao lume até retomar fervura. Junte a courgette, o bacon cortado em pedacinhos e o grão inteiro. Feche de novo a panela e deixe cozer durante mais 8 minutos.
Abra a panela depois de ter deixado escapar a pressão, rectifique o sal se for necessário e regue com um fio de azeite virgem extra