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Sopa de Inverno com sementes de Alcaravia

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Sopa de Inverno com sementes de Alcaravia

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola
  • 7,5 dl de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 4 dl de natas
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 2 a 3 fatias de pão escuro de centeio
  • 1 colher de chá de sementes de alcaravia
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Derreta metade da Vaqueiro Clássica numa panela, e junte o bacon em cubinhos.
  2. Descasque e pique a cebola, junte ao bacon e deixe alourar.
  3. Regue com a água a ferver e adicione os cubos de caldo de carne e o vinagre.
  4. Dissolva a farinha nas natas e junte ao caldo quando este retomar fervura, mexendo sempre. Reduza o calor, tapee deixe ferver sobre lume brando durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Entretanto, descasque e pique finamente os dentes de alho e leve ao lume numa frigideira com a restante Vaqueiro.
  6. Ao mesmo tempo corte o pão em dados pequenos e aloure-os na frigideira.
  7. Tempere a sopa com sal e pimenta acabada de moer e salpique com as sementes de alcaravia.
  8. Sirva bem quente com os croutons de pão.