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recipe image Sopa de legumes com ovos em farrapos

Sopa de legumes com ovos em farrapos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 baguette pequena de pão
  • 1 dente de alho
  • 1 couve-flor
  • 2 courgettes
  • 1 chuchu
  • 1 cebola
  • 1,3 l de água
  • sal
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 ovos
  • pimenta
  • hortelã fresca (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Corte a baguette de pão em fatias finas. Esborrache o dente de alho e esfregue-o nas fatias de pão.
      2. Separe a couve-flor em raminhos, lave em água corrente, escorra e coloque numa panela. Lave as courgettes, apare-lhes as extremidades, corte em pedaços e junte à couve-flor. Pele e corte o chuchu em bocados para dentro da panela. Descasque a cebola, corte-a em pedaços e junte aos restantes legumes. Adicione o alho esborrachado e a água a ferver. Tempere com sal e leve ao lume até os legumes estarem macios. Se quiser abreviar o tempo de cozedura use a panela de pressão.
      3. Entretanto barre levemente as fatias de pão com um pouco de Vaqueiro com Azeite e leve ao grelhador do forno para tostar um pouco.
      4. Adicione a restante Vaqueiro com Azeite à sopa e reduza os legumes a puré com a varinha mágica.
      5. Bata os ovos com uma pitada de sal e de pimenta e deite-os em fio sobre a sopa a ferver suavemente, mexendo sempre com um garfo para que coagulem em farrapos.
      6. Sirva a sopa salpicada com folhas de hortelã e com as tostas de alho.