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recipe image Sopa de Mexilhão

Sopa de Mexilhão

Sopa de Mexilhão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de mexilhões
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro
  • 1 alho francês
  • 2 batatas
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 1,5 l de água
  • sal
  • pimenta
  • 1 dl de natas
  • cerefólio ou cebolinho (frescos)

      Instruções

      Preparação
      1. Raspe muito bem os mexilhões e retire-lhes as barbas.
      2. Descasque a cebola,pique-a finamente e aloure-a naVaqueiro quente.
      3. Junte o alho francês, cortado em rodelas e muito bem lavado, e as batatas, descascadas e cortadas em cubinhos. Tape a panela e deixe suar sobre lume brando, durante cerca de 5 minutos.
      4. Polvilhe com a farinha, mexa, adicione os cubos de caldo de peixe e regue com a água a ferver. Mexa e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 30 minutos ou até os legumes estarem macios.
      5. Tempere com sal e pimenta e reduza a puré com a varinha mágica.
      6. Entretanto, abra os mexilhões numa frigideira larga, sobre lume médio.
      7. Retire os mexilhões das conchas e reserve. Coe o suco que largaram ao abrir e junte-o à sopa. Adicione também as natas, misture bem e retire do lume logo que comece a levantar fervura.
      8. Distribua a sopa pelos pratos de serviço, junteos mexilhões e perfume com cerefólio ou cebolinho, picados.