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Sopa de Peixe com Molho de Iogurte e Caril

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Sopa de Peixe com Molho de Iogurte e Caril

Ingredientes

  • 80 g de Vaqueiro
  • ½ alho francês
  • 2 cebolas
  • 1 talo de aipo
  • 500 g de espinhas e cabeças de peixe com algum peixe agarrado
  • 1,2 l de água
  • 2 a 3 fios de açafrão
  • 50 g de massa miúda
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • 4 fatias de pão de baguette
  • pimenta preta de moinho
  • coentros picados (facultativo)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve a derreter metade da Vaqueiro com Azeite numa panela, entretanto corte o alho francês, 1 cebola descascada e o talo de aipo em pedaços, passe-os por água e junte à Vaqueiro. Passe as espinhas e as cabeças de peixe também por água fria corrente e introduza-os na panela. Tape e deixe estufar cerca de 5 minutos sobre lume brando. Regue com a água, adicione os fios de açafrão, tempere com sal e deixe levantar fervura sobre lume brando.
  2. Enquanto isso, descasque e pique a outra cebola e leve a alourar na restante Vaqueiro com Azeite. Coe o caldo de peixe e deite-o sobre o refogado.
  3. Escolha o peixe agarrado às espinhas e junte-o também ao caldo.
  4. Quando retomar fervura, adicione a massa e deixe ferver durante 5 minutos.
  5. Misture o iogurte com o caril e reserve no frio. Sirva a sopa bem quente com as fatias de pão de baguettee sobre estas uma colherada da mistura de iogurte e caril. Perfume com pimenta preta, acabada de moer e, se quiser com coentros picados.