fácil
Sopa de salsichas com legumes e massinhas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
50 g de Vaqueiro Líquida
- 250 g de salsichas de churrasco com ervas aromáticas
- + 500 g de juliana de legumes para sopa *
- 250 g de cogumelos de Paris laminados
- sal
- 1,2 l de água
- 150 g de massa Orecchiette
- folhas de hortelã
- pimenta preta moída na altura
- queijo parmesão
- * 1 embalagem de mistura de lombarda, cenoura e alho francês
Preparação
- Aqueça a Vaqueiro Líquida numa panela, junte as salsichas e aloure-as de todos os lados, agitando a panela de vez em quando.
- Retire as salsichas e deite na panela a mistura de legumes, salpique com sal, tape e deixe suar sobre lume brando até os legumes amolecerem.
- Regue com a água a ferver e logo que retomar fervura junte a massa. Mexa com e volte a tapar a panela.
- Entretanto corte as salsichas em rodelas e junte-as à sopa. Deixe cozer a massa durante o tempo indicado na embalagem.
- Na altura de servir junte algumas folhas frescas de hortelã e tempere com pimenta preta moída na altura.
- Sirva a sopa e salpique-a com um pedaço que queijo parmesão ralado em lascas grossas, servido à parte numa taça.





