Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa de Tomate

Sopa de Tomate

Sopa de Tomate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas grandes
  • 2 cenouras
  • 4 batatas médias
  • 2 talos de aipo
  • 2 kg de tomate maduro
  • água
  • 80 g de Vaqueiro
  • sal
  • pimenta
  • açúcar
  • leite
  • cubos de pão torrado
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas, as cenouras e as batatas e corte tudo em cubos.
      2. Dê um golpe em cruz na base do tomate, escalde-o com água a ferver, tire-lhe a pele e corte em pedaços, ao mesmo tempo que o limpa de grainhas.
      3. Corte os talos de aipo em bocados.
      4. Derreta a Vaqueiro, adicione os vegetais, tape e deixe suar um pouco. Regue com cerca de 1 litro de água a ferver, tempere com sal, pimenta e um pouco de açúcar e deixe cozer até as batatas estarem macias.
      5. Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme. Leve novamente ao lume, adicione um pouco de leite e rectifique os temperos.
      6. Sirva com cubos de pão torrado e salsa picada.