use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa de Tomate

Sopa de Tomate

Sopa de Tomate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas grandes
  • 2 cenouras
  • 4 batatas médias
  • 2 talos de aipo
  • 2 kg de tomate maduro
  • água
  • 80 g de Vaqueiro
  • sal
  • pimenta
  • açúcar
  • leite
  • cubos de pão torrado
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas, as cenouras e as batatas e corte tudo em cubos.
      2. Dê um golpe em cruz na base do tomate, escalde-o com água a ferver, tire-lhe a pele e corte em pedaços, ao mesmo tempo que o limpa de grainhas.
      3. Corte os talos de aipo em bocados.
      4. Derreta a Vaqueiro, adicione os vegetais, tape e deixe suar um pouco. Regue com cerca de 1 litro de água a ferver, tempere com sal, pimenta e um pouco de açúcar e deixe cozer até as batatas estarem macias.
      5. Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme. Leve novamente ao lume, adicione um pouco de leite e rectifique os temperos.
      6. Sirva com cubos de pão torrado e salsa picada.