Sopa de tomate
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês
- 60 g de Vaqueiro Gourmet
- 2 cenouras
- 2 tomates
- 4 dl de água
- 2 dl de tomate frito
- sal
- pimenta de moinho
- 100 g de queijo feta
- orégãos
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Descasque as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em gomos fininhos e pique os dentes de alho. Corte o alho francês em rodelas, lave-as em água corrente e escorra.
- Deite a Vaqueiro Gourmet numa panela, leve ao lume e deixe derreter. Adicione o alho, a cebola e o alho francês. Tape e deixe estufar sobre lume brando. Entretanto, pele as cenouras e corte-as em cubos pequenos, deite na panela e volte a tapar.
- Lave o tomate, tire-lhes os pedúnculos e dê-lhes um golpe em cruz na base. Escalde o tomate com a água a ferver e, passados 2 a 3 minutos, tire-lhes a pele, limpe-os de grainhas. Pique o tomate em pedaços e junte-o aos restantes legumes.
- Deixe cozinhar, tapado, mais 5 minutos. Junte o tomate frito e a água onde escaldou o tomate. Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe ferver até os legumes estarem macios.
- Corte o queijo feta em cubos pequenos, salpique com orégãos e pimenta moída na altura e sirva com a sopa, numa taça à parte.