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Sopa de Tomate à Italiana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Sopa de Tomate à Italiana

Ingredientes

  • cebola picada
  • 2 a 3 dentes de alho
  • Vaqueiro com Azeite
  • 500 g de tomate maduro (ou 1 lata de tomate em pedaços)
  • 1 fatia de abóbora (±300 g)
  • 8 dl de água
  • 100 g de massa miúda (conchinhas ou cotovelinhos)
  • sal
  • manjericão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite um punhado de cebola picada e 2 a 3 dentes de alho esborrachados numa panela, junte um bom naco de Vaqueiro com Azeite e leve ao lume. Entretanto, e no caso de optar por tomate fresco, escalde-o com água a ferver e tire-lhe a pele e as grainhas. Junte-o à cebola. Tire a casca, corte a abóbora em bocados e deite também na panela. Tape e deixe suar cerca de 10 minutos. Reduza a puré com a varinha mágica e regue com água a ferver. Logo que retomar fervura, junte a massa, tempere com sal e deixe cozer mais 10 a 15 minutos. Se arranjar manjericão fresco lave e pique umas quantas folhas e junte à sopa um pouco antes da massa estar cozida, caso contrário pode polvilhar com uma pitada de manjericão seco; orégãos , ou outra erva aromática do seu agrado.