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500 g de tomate maduro (ou 1 lata de tomate em pedaços)
1 fatia de abóbora (±300 g)
8 dl de água
100 g de massa miúda (conchinhas ou cotovelinhos)
sal
manjericão
Instruções
Preparação
Deite um punhado de cebola picada e 2 a 3 dentes de alho esborrachados numa panela, junte um bom naco de Vaqueiro com Azeite e leve ao lume. Entretanto, e no caso de optar por tomate fresco, escalde-o com água a ferver e tire-lhe a pele e as grainhas. Junte-o à cebola. Tire a casca, corte a abóbora em bocados e deite também na panela. Tape e deixe suar cerca de 10 minutos. Reduza a puré com a varinha mágica e regue com água a ferver. Logo que retomar fervura, junte a massa, tempere com sal e deixe cozer mais 10 a 15 minutos. Se arranjar manjericão fresco lave e pique umas quantas folhas e junte à sopa um pouco antes da massa estar cozida, caso contrário pode polvilhar com uma pitada de manjericão seco; orégãos , ou outra erva aromática do seu agrado.