use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa de tomate com abóbora

Sopa de tomate com abóbora

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 a 5 tomates maduros (bem vermelhos e carnudos)
  • água
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 50 g de Vaqueiro
  • 400 g de abóbora limpa
  • sal
  • cebolinho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.
      2. Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas e lave-as em água corrente.
      3. Derreta a Vaqueiro numa panela, junte-lhe a cebola picada e o alho francês e deixe alourar enquanto corta a abóbora em dados pequenos. Deite a abóbora na panela, mexa, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando. Entretanto, pele o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em pedaços.
      4. Adicione o tomate aos restantes legumes, tempere com sal e volte a tapar a panela.
      5. Deixe cozinhar suavemente até os legumes estarem macios. Se achar necessário adicione um pouco da água com que escaldou o tomate.
      6. Reduza tudo a puré com a varinha mágica. Junte um pouco mais de água se achar necessário, rectifique o sal e volte a triturar. Divida a sopa por chávenas e sirva polvilhada com cebolinho picado.