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Sopa de tomate com abóbora

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Sopa de tomate com abóbora

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 a 5 tomates maduros (bem vermelhos e carnudos)
  • água
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 50 g de Vaqueiro
  • 400 g de abóbora limpa
  • sal
  • cebolinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.
  2. Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas e lave-as em água corrente.
  3. Derreta a Vaqueiro numa panela, junte-lhe a cebola picada e o alho francês e deixe alourar enquanto corta a abóbora em dados pequenos. Deite a abóbora na panela, mexa, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando. Entretanto, pele o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em pedaços.
  4. Adicione o tomate aos restantes legumes, tempere com sal e volte a tapar a panela.
  5. Deixe cozinhar suavemente até os legumes estarem macios. Se achar necessário adicione um pouco da água com que escaldou o tomate.
  6. Reduza tudo a puré com a varinha mágica. Junte um pouco mais de água se achar necessário, rectifique o sal e volte a triturar. Divida a sopa por chávenas e sirva polvilhada com cebolinho picado.