Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa de tomate com abóbora

Sopa de tomate com abóbora

Sopa de tomate com abóbora

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 a 5 tomates maduros (bem vermelhos e carnudos)
  • água
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 50 g de Vaqueiro
  • 400 g de abóbora limpa
  • sal
  • cebolinho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.
      2. Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas e lave-as em água corrente.
      3. Derreta a Vaqueiro numa panela, junte-lhe a cebola picada e o alho francês e deixe alourar enquanto corta a abóbora em dados pequenos. Deite a abóbora na panela, mexa, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando. Entretanto, pele o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em pedaços.
      4. Adicione o tomate aos restantes legumes, tempere com sal e volte a tapar a panela.
      5. Deixe cozinhar suavemente até os legumes estarem macios. Se achar necessário adicione um pouco da água com que escaldou o tomate.
      6. Reduza tudo a puré com a varinha mágica. Junte um pouco mais de água se achar necessário, rectifique o sal e volte a triturar. Divida a sopa por chávenas e sirva polvilhada com cebolinho picado.