Sopa de tomate com abóbora
Tempo de confeção20 minutos
6 porções

Ingredientes
- 4 a 5 tomates maduros (bem vermelhos e carnudos)
- água
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 50 g de Vaqueiro
- 400 g de abóbora limpa
- sal
- cebolinho
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.
- Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas e lave-as em água corrente.
- Derreta a Vaqueiro numa panela, junte-lhe a cebola picada e o alho francês e deixe alourar enquanto corta a abóbora em dados pequenos. Deite a abóbora na panela, mexa, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando. Entretanto, pele o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em pedaços.
- Adicione o tomate aos restantes legumes, tempere com sal e volte a tapar a panela.
- Deixe cozinhar suavemente até os legumes estarem macios. Se achar necessário adicione um pouco da água com que escaldou o tomate.
- Reduza tudo a puré com a varinha mágica. Junte um pouco mais de água se achar necessário, rectifique o sal e volte a triturar. Divida a sopa por chávenas e sirva polvilhada com cebolinho picado.