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Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas e lave-as em água corrente.
Derreta a Vaqueiro numa panela, junte-lhe a cebola picada e o alho francês e deixe alourar enquanto corta a abóbora em dados pequenos. Deite a abóbora na panela, mexa, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando. Entretanto, pele o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em pedaços.
Adicione o tomate aos restantes legumes, tempere com sal e volte a tapar a panela.
Deixe cozinhar suavemente até os legumes estarem macios. Se achar necessário adicione um pouco da água com que escaldou o tomate.
Reduza tudo a puré com a varinha mágica. Junte um pouco mais de água se achar necessário, rectifique o sal e volte a triturar. Divida a sopa por chávenas e sirva polvilhada com cebolinho picado.