fácil
Sopa de tomate com bacalhau fumado
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 alho francês
- 1 bolbo de funcho
50 g de Vaqueiro Clássica
- sal
- 500 g de tomate maduro
- 1 pepino
- água
- tabasco
- molho inglês
- 50 g de bacalhau fumado
- cebolinho
- vinagre balsâmico
Preparação
- Descasque a cebola e o alho e corte em gomos finos.
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Retire as folhinhas verdes do funcho, reserve-as, elimine os talos mais rijos e pique a parte restante em pedacinhos.
- Deite a Vaqueiro Clássica, a cebola, o dente de alho, o alho francês e o funcho picado numa panela, salpique com sal, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
- Lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz na base e escalde-o com água a ferver. Pele o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços, deite na panela, mexa e volte a tapar.
- Corte o pepino ao meio, limpe-o de sementes e tire-lhe a pele.
- Corte em pedacinhos e junte aos restantes legumes.
- Quando os legumes estiverem macios cubra-os com água a ferver e triture com a varinha mágica. Junte umas gotas de tabasco e de molho inglês e rectifique o sal.
- Corte o bacalhau fumado em tiras, salpique-as com as folhinhas de funcho reservadas e cebolinho picado e regue com um pouco de vinagre balsâmico.
- Distribua a sopa por chávenas e sirva com as lascas de bacalhau.





