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Sopa de tomate com bacalhau fumado

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Sopa de tomate com bacalhau fumado

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 alho francês
  • 1 bolbo de funcho
  • sal
  • 500 g de tomate maduro
  • 1 pepino
  • água
  • tabasco
  • molho inglês
  • 50 g de bacalhau fumado
  • cebolinho
  • vinagre balsâmico
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque a cebola e o alho e corte em gomos finos.
  2. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Retire as folhinhas verdes do funcho, reserve-as, elimine os talos mais rijos e pique a parte restante em pedacinhos.
  3. Deite a Vaqueiro Clássica, a cebola, o dente de alho, o alho francês e o funcho picado numa panela, salpique com sal, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
  4. Lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz na base e escalde-o com água a ferver. Pele o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços, deite na panela, mexa e volte a tapar.
  5. Corte o pepino ao meio, limpe-o de sementes e tire-lhe a pele.
  6. Corte em pedacinhos e junte aos restantes legumes.
  7. Quando os legumes estiverem macios cubra-os com água a ferver e triture com a varinha mágica. Junte umas gotas de tabasco e de molho inglês e rectifique o sal.
  8. Corte o bacalhau fumado em tiras, salpique-as com as folhinhas de funcho reservadas e cebolinho picado e regue com um pouco de vinagre balsâmico.
  9. Distribua a sopa por chávenas e sirva com as lascas de bacalhau.