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Descasque e pique as cebolas e leve ao lume numa panela com a margarina Vaqueiro. Deixe refogar sobre lume brando até a cebola ficar translúcida. Entretanto pele o tomate, corte-o ao meio, limpe-o de grainhas e desfaça-o em bocadinhos. Junte à cebola e deixe refogar durante cerca de 10 minutos, mexendo. Adicione as batatas descascadas e cortadas em bocados, o cubo de caldo de galinha e regue com a água quente. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até as batatas estarem macias. Retire do lume e quando retomar fervura, adicione os ovos batidos em fio e vá mexendo a sopa com um garfo até os ovos coagularem.
Sirva a sopa polvilhada com salsa picada.
Pode também acompanhar esta sopa com quadradinhos de pão torrado ou frito. Outra variante é cozer previamente os ovos e picar separadamente as gemas e as claras, colocar em tacinhas e servir à parte com a sopa.
Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.