use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Sopa de Tomate com Ovos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
recipe image Sopa de Tomate com Ovos
Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • 800 g de tomate bem maduro
  • 2 batatas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1,2 l de água
  • sal
  • pimenta
  • 2 ovos
  • salsa picada
Preparação
  1. Descasque e pique as cebolas e leve ao lume numa panela com a margarina Vaqueiro. Deixe refogar sobre lume brando até a cebola ficar translúcida. Entretanto pele o tomate, corte-o ao meio, limpe-o de grainhas e desfaça-o em bocadinhos. Junte à cebola e deixe refogar durante cerca de 10 minutos, mexendo. Adicione as batatas descascadas e cortadas em bocados, o cubo de caldo de galinha e regue com a água quente. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até as batatas estarem macias. Retire do lume e quando retomar fervura, adicione os ovos batidos em fio e vá mexendo a sopa com um garfo até os ovos coagularem.
  2. Sirva a sopa polvilhada com salsa picada.