fácil
Sopa de tomate com ovos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas
- 3 a 4 dentes de alho
80 g de Vaqueiro Clássica
- 800 g de tomate bem maduro
- 2 a 3 batatas médias
- ± 1,5 l de água
- sal
- 2 ovos
- pimenta
- salsa ou coentros picados
Preparação
- Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os
- finamente.
- Derreta a VaqueiroClássica numa panela, adicione
- a cebola e os dentes de alho picados e deixe cozinhar
- até a cebola começar a alourar.
- Entretanto dê um golpe em cruz na base do tomate,
- coloque numa tigela e cubra com água a ferver.
- Deixe de molho durante uns breves minutos
- até os conseguir pelar com facilidade. Tire a pele ao tomate,
- corte ao meio no sentido horizontal, e retire as grainhas.
- Pique o tomate em bocados e junte-o ao refogado.
- Pele as batatas, corte em cubos e adicione ao tomate.
- Tape e deixe estufar cerca de 10 minutos.
- Regue com a água quente, tempere com sal, e deixe
- cozinhar, tapado, até as batatas estarem macias.
- Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme
- liso. Se a achar demasiado espessa, junte um pouco
- mais de água e deixe retomar fervura.
- Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal
- e pimenta e bata-os com um garfo até estarem desfeitos.
- Quando a sopa começar a ferver, junte-lhe os ovos em fio,
- mexendo sempre com o garfo e deixe-os coagular.
- Polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva.
Acompanhe com croutons (cubos) de pão torradoou frito.Experimente servir a sopa polvilhada com queijoparmesão ralado.





