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recipe image Sopa de tomate com ovos

Sopa de tomate com ovos

Sopa de tomate com ovos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 3 a 4 dentes de alho
80 g de Vaqueiro Clássica
  • 800 g de tomate bem maduro
  • 2 a 3 batatas médias
  • ± 1,5 l de água
  • sal
  • 2 ovos
  • pimenta
  • salsa ou coentros picados

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os
      2. finamente.
      3. Derreta a VaqueiroClássica numa panela, adicione
      4. a cebola e os dentes de alho picados e deixe cozinhar
      5. até a cebola começar a alourar.
      6. Entretanto dê um golpe em cruz na base do tomate,
      7. coloque numa tigela e cubra com água a ferver.
      8. Deixe de molho durante uns breves minutos
      9. até os conseguir pelar com facilidade. Tire a pele ao tomate,
      10. corte ao meio no sentido horizontal, e retire as grainhas.
      11. Pique o tomate em bocados e junte-o ao refogado.
      12. Pele as batatas, corte em cubos e adicione ao tomate.
      13. Tape e deixe estufar cerca de 10 minutos.
      14. Regue com a água quente, tempere com sal, e deixe
      15. cozinhar, tapado, até as batatas estarem macias.
      16. Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme
      17. liso. Se a achar demasiado espessa, junte um pouco
      18. mais de água e deixe retomar fervura.
      19. Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal
      20. e pimenta e bata-os com um garfo até estarem desfeitos.
      21. Quando a sopa começar a ferver, junte-lhe os ovos em fio,
      22. mexendo sempre com o garfo e deixe-os coagular.
      23. Polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva.
      Acompanhe com croutons (cubos) de pão torradoou frito.Experimente servir a sopa polvilhada com queijoparmesão ralado.