use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Sopa de tomate com ovos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
sopa
recipe image Sopa de tomate com ovos
Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 3 a 4 dentes de alho
80 g de Vaqueiro Clássica
  • 800 g de tomate bem maduro
  • 2 a 3 batatas médias
  • ± 1,5 l de água
  • sal
  • 2 ovos
  • pimenta
  • salsa ou coentros picados
Preparação
  1. Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os
  2. finamente.
  3. Derreta a VaqueiroClássica numa panela, adicione
  4. a cebola e os dentes de alho picados e deixe cozinhar
  5. até a cebola começar a alourar.
  6. Entretanto dê um golpe em cruz na base do tomate,
  7. coloque numa tigela e cubra com água a ferver.
  8. Deixe de molho durante uns breves minutos
  9. até os conseguir pelar com facilidade. Tire a pele ao tomate,
  10. corte ao meio no sentido horizontal, e retire as grainhas.
  11. Pique o tomate em bocados e junte-o ao refogado.
  12. Pele as batatas, corte em cubos e adicione ao tomate.
  13. Tape e deixe estufar cerca de 10 minutos.
  14. Regue com a água quente, tempere com sal, e deixe
  15. cozinhar, tapado, até as batatas estarem macias.
  16. Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme
  17. liso. Se a achar demasiado espessa, junte um pouco
  18. mais de água e deixe retomar fervura.
  19. Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal
  20. e pimenta e bata-os com um garfo até estarem desfeitos.
  21. Quando a sopa começar a ferver, junte-lhe os ovos em fio,
  22. mexendo sempre com o garfo e deixe-os coagular.
  23. Polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva.
Acompanhe com croutons (cubos) de pão torradoou frito.Experimente servir a sopa polvilhada com queijoparmesão ralado.