Sopa do mar com grão
Tempo de confeção20 minutos
5 porções

Ingredientes
- 2 a 3 lombos de peixe congelados (sem pele nem espinhas) *
- sal
- pimenta de moinho
- 1/2 limão
- 1 dente de Alho
- 200 g de alho francês em rodelas
- 2 cenouras
- 1 embalagem de molho de tomate Knorr
- 1 frasco de grão cozido
- 1 l de água
- coentros picados
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Depois de descongelados tempere os lombos de peixe com sal, pimenta moída na altura, sumo e raspa do limão.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma panela, junte o alho francês em rodelas e deixe cozinhar sobre lume brando.
- Entretanto pele as cenouras corte-as ao meio a todo o comprimentos e depois em meias luas finas. Junte as cenouras ao alho francês e salpique levemente com sal. Tape e quando os legumes estiverem moles introduza o peixe. Deixe cozinhar tapado durante cerca de 5 minutos, junte o molho de tomate e o grão. Misture bem desfazendo o peixe em lascas e deixe ferver tapado durante mais 5 minutos ou até os legumes estarem macios.
- Regue com a água a ferver, rectifique os temperos e salpique generosamente com coentros picados.