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recipe image Sopa folhada de cogumelos com amêijoas

Sopa folhada de cogumelos com amêijoas

Sopa folhada de cogumelos com amêijoas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 40 g de Vaqueiro
  • 2 talos de aipo
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • 2 batatas médias
  • sal
  • 300 g de mistura de vários cogumelos
  • 1 courgette
  • 150 g de miolo de amêijoa congelado
  • água
  • 1 colher de sobremesa de Maizena
  • ± 2 dl de leite
  • 1 ovo
  • 6 quadrados de massa folhada
  • sementes de sésamo pretas e brancas
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e pique a cebola e leve-a ao lume juntamente com a Vaqueiro numa panela.
      2. Lave e pele os talos de aipo de modo a eliminar a película fibrosa que os envolve. Corte-os em fatias e junte-os à cebola. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e deite na panela.
      3. Tape e deixe suar sobre lume brando.
      4. Pele a cenoura e as batatas, corte-as em dados pequenos, junte ao refogado e tempere-as com sal. Volte a tapar a panela e deixe cozinhar, sobre lume muito brando, enquanto lava os cogumelos e os pica em pedaços. Deite os cogumelos na panela e misture com os legumes estufados.
      5. Adicione a courgette, lavada e cortada em dados pequenos, e as amêijoas. Deixe suar tapado 2 a 3 minutos. Adicione água a ferver até cobrir os legumes.
      6. Dissolva a Maizena em cerca de 2 dl de leite frio, deite na panela e misture bem. Tempere com sal e deixe ferver suavemente, mexendo de vez em quando até os legumes estarem macios. Se achar necessário adicione um pouco mais de leite.
      7. Entretanto, ligue o forno e regule-o para 225 °C.
      8. Divida a sopa por taças que possam ir ao forno, não as enchendo demasiado para que a superfície da sopa não toque na tampa de massa. Pincele as bordas externas das taças com o ovo previamente batido.
      9. Pique os quadrados de massa folhada com um garfo, apare as pontas de modo a obter círculos um pouco maiores que o diâmetro das taças.
      10. Coloque os círculos de massa nas taças, fazendo aderir bem às bordas, e pincele a superfície com o restante ovo batido.
      11. Salpique com sementes de sésamo brancas e pretas e leve ao forno até a massa estar dourada e estaladiça.