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Sopa fria de abacate com pesto vermelho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Sopa fria de abacate com pesto vermelho

Ingredientes

  • 2 abacates bem maduros
  • sumo de limão
  • 1 iogurte natural
  • ± 6 dl de água
  • sal
  • pimenta
  • queijo parmesão em lascas
  • tomilho limão (opcional)
  • 1 pimento vermelho
  • 1 dente de alho
  • 30 g de pinhões
  • sal
  • pimenta
  • óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque os abacates, corte-os ao meioe retire-lhes o caroço.
  2. Parta-os em bocados para dentro do copo da varinha mágica ou do liquidificador e regue comsumo de limão.
  3. Junte o iogurte natural e triture tudo. Adicione a água bem fria e continue a triturar até estar tudo bem ligado. Tempere com sal e pimenta e reserve no frigorífico enquanto prepara o pesto.
  4. Lave o pimento, corte-o em pedaços enquanto o limpa de sementes e de todas as peles brancas.
  5. Esborrache o dente de alho, tire-lhe a pele ejunte aopimento. Triture tudo com a varinha até obter uma pasta. Junte os pinhões, sal e pimenta e continue a triturar enquanto vai adicionando óleo Vaqueiro, a pouco epouco, até a mistura ficar comuma consistência pastosa e macia.
  6. Distribuaa sopa por copos e por cima coloque um pouco do pesto vermelho. Salpique com lascas de queijo parmesão.
Enfeite com um pouco de tomilho limão