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Leve a ferver a água com os cubos de caldo de legumes. Entretanto pele as batatas e corte-as em dados. Corte metade doalho francês em rodelas, lave, junte às batatas e leve tudo ao lume numa panela com aVaqueiro Líquida. Deixe estufar tapado durante cerca de 5 minutos e depois regue com o caldo a ferver. Deixe cozer durante cerca de 20 minutos ou até os legumes estarem macios.
Corte o restante alho francês em juliana, lave, enxugue bem e seque em forno médio até começar a alourar. Retire do forno, deixe arrefecer e reserve no frio.
Quando os legumes estiverem macios Reduza a sopa a puré com a varinha. Deixe arrefecer.
Junte as natas, levemente batidas e misture bem. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e reserve no frigorífico até à altura de servir.
Molde o doce de maçã em 4 quenelles com a ajuda de 2 colheres de sopa, coloque-as num tabuleiro e leve ao congelador durante 30 minutos.
Distribua a sopa pelos pratos de serviço, coloque em cada prato 1 quenelle de doce de maçã e salpique com a juliana de alho francês seco. Perfume com pimenta acabada de moer.