Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
Descasque a cebola e pique-a finamente, juntamente com o dente de alho.
Derreta a Vaqueiro Clássicanuma panela, junte o alho francês, o alho e a cebola e deixe cozinhar até estarem moles. Adicione as ervilhas congeladas e 3 a 4 folhas de hortelã. Tempere com sal, mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, até as ervilhas estarem tenras.
Se for necessário junte um pouco de água.
Quando as ervilhas estiverem cozinhadas, deite-as no copo liquidificador, junte-lhes o açúcar e a restante água e as natas e triture até obter um creme.
Rectifique o sal e reserve no frigorífico até à altura de servir.
Divida o creme pelos pratos de serviço, perfume com pimenta rosa moída na altura e enfeite com folhas frescas de hortelã.
Para obter um creme mais aveludado, coe a sopa através de um passador chinês ao mesmo tento que a vai triturando com a varinha mágica.