fácil
Sopa fria de ervilhas com hortelã
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 1 dente de alho
50 g de Vaqueiro Clássica
- 500 g de ervilhas congeladas
- hortelã
- sal
- 1 colher de café de açúcar
- + 7 dl de água
- 2,5 dl de natas
- pimenta rosa
Preparação
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
- Descasque a cebola e pique-a finamente, juntamente com o dente de alho.
- Derreta a Vaqueiro Clássicanuma panela, junte o alho francês, o alho e a cebola e deixe cozinhar até estarem moles. Adicione as ervilhas congeladas e 3 a 4 folhas de hortelã. Tempere com sal, mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, até as ervilhas estarem tenras.
- Se for necessário junte um pouco de água.
- Quando as ervilhas estiverem cozinhadas, deite-as no copo liquidificador, junte-lhes o açúcar e a restante água e as natas e triture até obter um creme.
- Rectifique o sal e reserve no frigorífico até à altura de servir.
- Divida o creme pelos pratos de serviço, perfume com pimenta rosa moída na altura e enfeite com folhas frescas de hortelã.
Para obter um creme mais aveludado, coe a sopa através de um passador chinês ao mesmo tento que a vai triturando com a varinha mágica.





