Sopa fria de pepino e chuchu
Tempo de confeção20 minutos
8 porções

Ingredientes
- 1 bolbo de funcho 1 cebola pequena
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1. Retire as folhinhas verdes ao funcho e reserve-as. Elimine os talos fibrosos, corte-o em lâminas finas e deite numa panela. Junte a cebola e o alho descascados e picados, as rodelas de alho francês e a Vaqueiro Clássica.
- 2. Salpique com um pouco de sal, tape e leve a cozinhar em lume brando. Entretanto, pele os pepinos e o chuchu. Abra os pepinos ao meio e limpe-os de sementes.
- 3. Reserve metade de um. Deite os restantes, juntamente com o chuchu, cortados em pedaços, na panela. Deixe cozinhar tapado e sobre lume brando durante cerca de 15 minutos ou até os legumes estarem macios.
- 4. Cubra com água bem fria, adicione um punhado de folhas de hortelã e triture muito bem. Acrescente água até estar na consistência pretendida e volte a triturar. Reserve no frigorífico até à hora de servir.
- 5. Pique o pepino reservado em pedacinhos, misture-o com o iogurte grego e tempere com pimenta moída na altura e as folhinhas verdes de funcho.Sirva a sopa bem fresca com uma colherada de iogurte e pepino em cada taça.