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recipe image Sopa fria de pepino e chuchu

Sopa fria de pepino e chuchu

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 bolbo de funcho 1 cebola pequena

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Retire as folhinhas verdes ao funcho e reserve-as. Elimine os talos fibrosos, corte-o em lâminas finas e deite numa panela. Junte a cebola e o alho descascados e picados, as rodelas de alho francês e a Vaqueiro Clássica.
      2. 2. Salpique com um pouco de sal, tape e leve a cozinhar em lume brando. Entretanto, pele os pepinos e o chuchu. Abra os pepinos ao meio e limpe-os de sementes.
      3. 3. Reserve metade de um. Deite os restantes, juntamente com o chuchu, cortados em pedaços, na panela. Deixe cozinhar tapado e sobre lume brando durante cerca de 15 minutos ou até os legumes estarem macios.
      4. 4. Cubra com água bem fria, adicione um punhado de folhas de hortelã e triture muito bem. Acrescente água até estar na consistência pretendida e volte a triturar. Reserve no frigorífico até à hora de servir.
      5. 5. Pique o pepino reservado em pedacinhos, misture-o com o iogurte grego e tempere com pimenta moída na altura e as folhinhas verdes de funcho.Sirva a sopa bem fresca com uma colherada de iogurte e pepino em cada taça.