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recipe image Sopa Fria de Pepinos

Sopa Fria de Pepinos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 iogurtes
  • 500 g de pepinos
  • sal
  • pimenta
  • 2,5 dl de água
  • folhinhas de manjericão

      Instruções

      Preparação
      1. Pique finamente o alho e junte o vinagre, o óleo Vaqueiro e metade do iogurte. Misture muito bem.
      2. Lave muito bem os pepinos e retire-lhes algumas tiras de pele a todo o comprimento. Corte-os em fatias muito finas para uma tigela, regue com o molho preparado tempere com sal e pimenta e misture muito bem. Deixe macerar no frigorífico pelo menos durante 20 minutos.
      3. Dissolva o restante iogurte na água fria e deite sobre o preparado anterior, misturando bem. Rectifique o sal e a pimenta e conserve no frigorífico até à altura de servir.
      4. Enfeite cada prato com uma folhinha de manjericão.