use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa fria de salmão fumado e funcho

Sopa fria de salmão fumado e funcho

Sopa fria de salmão fumado e funcho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de salmão fumado
  • 1 lima
  • pimenta preta de moinho
  • 1 alho francês
  • 1 bolbo de funcho
  • 3 batatas médias
3 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • água
  • 2 ovos
  • 5 dl de natas
  • aneto

      Instruções

      Preparação
      1. Pique o salmão em pedaços pequenos e tempere com o sumo da lima e pimenta moída na altura. Deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes.
      2. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Retire as folhas verdes ao funcho e corte o bolbo em lâminas. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.
      3. Aqueça a Vaqueiro líquida numa panela, junte o alho francês, o funcho e as batatas. Tempere com sal, mexa, tape e deixe suar sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando até os legumes estarem macios (se for necessário adicione um pouco de água a ferver).
      4. Ao mesmo tempo, leve os ovos a cozer durante 10 minutos em água temperada com sal.
      5. Junte a água a ferver e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme liso.
      6. Retire do lume, adicione o salmão e as natas e misture bem. Rectifique o sal e a pimenta e deixe arrefecer.
      7. Descasque os ovos, separe as gemas das claras e pique-as finamente em separado.
      8. Na altura de servir, distribua pelas taças de sopa e salpique com aneto picado e com as gemas e as claras picadas.