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recipe image Sopa fria de salmão fumado e funcho

Sopa fria de salmão fumado e funcho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de salmão fumado
  • 1 lima
  • pimenta preta de moinho
  • 1 alho francês
  • 1 bolbo de funcho
  • 3 batatas médias
3 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • água
  • 2 ovos
  • 5 dl de natas
  • aneto

      Instruções

      Preparação
      1. Pique o salmão em pedaços pequenos e tempere com o sumo da lima e pimenta moída na altura. Deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes.
      2. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Retire as folhas verdes ao funcho e corte o bolbo em lâminas. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.
      3. Aqueça a Vaqueiro líquida numa panela, junte o alho francês, o funcho e as batatas. Tempere com sal, mexa, tape e deixe suar sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando até os legumes estarem macios (se for necessário adicione um pouco de água a ferver).
      4. Ao mesmo tempo, leve os ovos a cozer durante 10 minutos em água temperada com sal.
      5. Junte a água a ferver e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme liso.
      6. Retire do lume, adicione o salmão e as natas e misture bem. Rectifique o sal e a pimenta e deixe arrefecer.
      7. Descasque os ovos, separe as gemas das claras e pique-as finamente em separado.
      8. Na altura de servir, distribua pelas taças de sopa e salpique com aneto picado e com as gemas e as claras picadas.