fácil
Sopa fria de salmão fumado e funcho
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 150 g de salmão fumado
- 1 lima
- pimenta preta de moinho
- 1 alho francês
- 1 bolbo de funcho
- 3 batatas médias
3 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
- água
- 2 ovos
- 5 dl de natas
- aneto
Preparação
- Pique o salmão em pedaços pequenos e tempere com o sumo da lima e pimenta moída na altura. Deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes.
- Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Retire as folhas verdes ao funcho e corte o bolbo em lâminas. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.
- Aqueça a Vaqueiro líquida numa panela, junte o alho francês, o funcho e as batatas. Tempere com sal, mexa, tape e deixe suar sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando até os legumes estarem macios (se for necessário adicione um pouco de água a ferver).
- Ao mesmo tempo, leve os ovos a cozer durante 10 minutos em água temperada com sal.
- Junte a água a ferver e triture tudo com a varinha mágica até obter um creme liso.
- Retire do lume, adicione o salmão e as natas e misture bem. Rectifique o sal e a pimenta e deixe arrefecer.
- Descasque os ovos, separe as gemas das claras e pique-as finamente em separado.
- Na altura de servir, distribua pelas taças de sopa e salpique com aneto picado e com as gemas e as claras picadas.





