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recipe image Sopa fria de tomate

Sopa fria de tomate

Sopa fria de tomate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de tomate maduro
  • 2 cebolas
  • 2 a 3 dentes de alho
  • (± 30 g) Vaqueiro Líquida
  • sal
  • pimenta
  • 1 iogurte natural
  • ± 1,3 l de água fria
  • 1 pepino
  • 1 queijo atabafado
  • hortelã fresca

      Instruções

      Preparação
      1. Lave, dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-o com água a ferver.
      2. Descasque as cebolas e os alhos e corte tudo em rodelas, deite numa panela e leve ao lume com a Vaqueiro Líquida. Tape e deixe suar sobre lume brando.
      3. Tire a pele e as sementes ao tomate, corte-o em bocados e limpe-o de sementes. Junte-o à cebolada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o tomate estar macio.
      4. Adicione o iogurte e reduza o tomate a puré.
      5. Regue com a água fria e triture de novo.
      6. Lave o pepino e pique em dados pequenos. Corte o queijo atabafado em cubos.
      7. Sirva a sopa bem fresca com uma folha de hortelã em cada prato e cubinhos de pepino e queijo.