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fácil

Sopa gelada de manjericão e tomate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
sopa
recipe image Sopa gelada de manjericão e tomate
Ingredientes
  • 50 g de Vaqueiro
  • 2 alhos franceses
  • 1 talo de aipo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 l de água
  • folhas frescas de manjericão
  • sal
  • pimenta sabor
  • 2 iogurtes naturais
  • ± 150 g de tomate cereja
Preparação
  1. Deite a Vaqueiro num tacho e leve a derreter sobre lume brando.
  2. Corte o alho francês e o talo de aipo em rodelas, lave em água corrente, escorra e deite no tacho. Junte o cubo de caldo de legumes, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o alho francês estar macio.
  3. Adicione um punhado de folhas frescas de manjericão e cerca de 2 dl de água a ferver. Retire do lume e bata a sopa com a varinha ou no copo misturador.
  4. Junte a restante água gelada, tempere com sal e pimenta, misture bem, adicione os iogurtes e volte a bater a sopa.
  5. Lave os tomates cereja, corte-os ao meio ou em gomos e sirva com a sopa.