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Sopa gratinada na abóbora

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Sopa gratinada na abóbora

Ingredientes

  • 1 abóbora com cerca de 1,5 kg
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 alho francês
  • 1 caldo de legumes
  • 6/8 fatias de pão de forma sem côdea
  • 150 g de queijo Emmenthal ralado
  • água
  • sal
  • pimenta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave a abóbora, corte uma tampa, limpe o interior de pevides, escave cuidadosamente a polpa e corte-a em cubos. Salpique o interior com um pouco de sal e deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo durante meia hora.
  2. Ligue o forno e regule-o para os 180º.
  3. Coloque a abóbora e a tampa no forno por cerca de 20 minutos.
  4. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte os cubos de abóbora, o alho francês em rodelas e o Knorr Natura Legumes, tape e deixe suar até os legumes amolecerem. Adicione água a ferver até cobrir os legumes, volte a tapar e deixe cozer até estarem quase desfeitos.
  5. Triture a sopa com a varinha magica até ficar um creme e rectifique de sal e pimenta, se achar necessário.
  6. Barre as fatias de pão com um pouco de Vaqueiro Clássica e leve ao forno debaixo do grelhador até ficarem douradas. Ponha no fundo da abóbora duas fatias de pão, espalhe por cima um pouco de queijo e regue com o creme de abóbora.
  7. Repita a operação até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo e leve ao forno debaixo do grelhador até o queijo gratinar.