Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Sopa gratinada na abóbora

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Sopa gratinada na abóbora

Ingredientes

  • 1 abóbora com cerca de 1,5 kg
  • 1 dente de Alho
  • 1 alho francês
  • 1 Knorr Natura Legumes
  • 6/8 fatias de pão de forma sem côdea
  • 150 g de queijo Emmenthal ralado
  • água
  • sal
  • pimenta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave a abóbora, corte uma tampa, limpe o interior de pevides, escave cuidadosamente a polpa e corte-a em cubos. Salpique o interior com um pouco de sal e deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo durante meia hora.
  2. Ligue o forno e regule-o para os 180º.
  3. Coloque a abóbora e a tampa no forno por cerca de 20 minutos.
  4. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte os cubos de abóbora, o alho francês em rodelas e o Knorr Natura Legumes, tape e deixe suar até os legumes amolecerem. Adicione água a ferver até cobrir os legumes, volte a tapar e deixe cozer até estarem quase desfeitos.
  5. Triture a sopa com a varinha magica até ficar um creme e rectifique de sal e pimenta, se achar necessário.
  6. Barre as fatias de pão com um pouco de Vaqueiro Clássicae leve ao forno debaixo do grelhador até ficarem douradas. Ponha no fundo da abóbora duas fatias de pão, espalhe por cima um pouco de queijo e regue com o creme de abóbora.
  7. Repita a operação até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo e leve ao forno debaixo do grelhador até o queijo gratinar.