Sopa gratinada na abóbora
Tempo de confeção35 minutos
6 porções

Ingredientes
- 1 abóbora com cerca de 1,5 kg
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 alho francês
- 1 caldo de legumes
- 6/8 fatias de pão de forma sem côdea
- 150 g de queijo Emmenthal ralado
- água
- sal
- pimenta
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Lave a abóbora, corte uma tampa, limpe o interior de pevides, escave cuidadosamente a polpa e corte-a em cubos. Salpique o interior com um pouco de sal e deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo durante meia hora.
- Ligue o forno e regule-o para os 180º.
- Coloque a abóbora e a tampa no forno por cerca de 20 minutos.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte os cubos de abóbora, o alho francês em rodelas e o Knorr Natura Legumes, tape e deixe suar até os legumes amolecerem. Adicione água a ferver até cobrir os legumes, volte a tapar e deixe cozer até estarem quase desfeitos.
- Triture a sopa com a varinha magica até ficar um creme e rectifique de sal e pimenta, se achar necessário.
- Barre as fatias de pão com um pouco de Vaqueiro Clássica e leve ao forno debaixo do grelhador até ficarem douradas. Ponha no fundo da abóbora duas fatias de pão, espalhe por cima um pouco de queijo e regue com o creme de abóbora.
- Repita a operação até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo e leve ao forno debaixo do grelhador até o queijo gratinar.