fácil
Sopa laranja com agrião
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 alho francês pequeno
50 g de Vaqueiro Clássica
- 2 batatas médias
- 2 cenouras
- sal
- 200 g de abóbora limpa
- água
- 100 g de folhas de agrião
Preparação
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas. Descasque o dente de alho e pique-o. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
- Deite a Vaqueiro Clássicanuma panela, junte a cebola, o dente de alho e o alho francês, salpique com um pouco de sal, tape e deixe suar sobre lume brando enquanto prepara os restantes legumes.
- Pele as batatas e as cenouras, corte-as em rodelas, deite na panela e volte a tapá-la.
- Corte a abóbora em dados pequenos e junte aos restantes legumes. Salpique com um pouco mais de sal e deixe suar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
- Cubra os legumes com água a ferver e triture com a varinha mágica. Deixe retomar fervura e junte as folhas de agrião.
- Deixe ferver destapado durante mais 5 minutos ou até os agriões estarem tenros. Rectifique o sal se for necessário.





