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Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar numa panela com aVaqueiro Líquida. Regue com a água a ferver e junte os cubos de caldo de legumes.
Pele a cenoura e corte-a em palitinhos, separe e apare os talos das folhas de couve lombarda, lave e corte em juliana. Junte à sopa assim que o caldo retomar fervura. Introduza também as ervilhas congeladas e deixe ferver durante 10 minutos.
Depois adicione o esparguete, partido em bocados e o tomate, previamente lavado e cortado em cubinhos. Deixe ferver mais 10 minutos.
Pique finamente o toucinho, Pele e esmague os dentes de alho num almofariz. Junte-lhe o toucinho picado Lave, enxugue e pique as folhas de manjericão e misture-as com o alho e o toucinho, picados. Coloque o preparado numa terrina. Por cima deite a sopa a ferver.
Sirva imediatamente queijo ralado em fios à parte numa tacinha para quem gostar polvilhar a sopa.