use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sopa picante de maçã

Sopa picante de maçã

Sopa picante de maçã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas grandes
  • 1 malagueta de piripiri fresca
  • 60 g de Vaqueiro
  • 4 a 5 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 3 maçãs red delicious
  • água
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • cebolinho

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas, corte-as em meias luas finas e deite numa panela. Junte a malagueta, previamente lavada e limpa de sementes, e a Vaqueiro. Leve a cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole.
      2. Entretanto, pele o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços e junte-o à cebola. Deixe cozinhar um pouco até o tomate ficar macio.
      3. Adicione a farinha, mexendo. Perfume com os cominhos em pó e deixe engrossar um pouco enquanto descasca e tira o caroço às maçãs. Corte-as em pedaços e deite na panela. Adicione água a ferver de modo a cobrir completamente os ingredientes e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
      4. Deixe cozinhar tapado entre 15 a 20 minutos ou até a maçã estar macia. Triture com a varinha até obter um puré e sirva salpicada com cebolinho picado.