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Sopa picante de maçã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Sopa picante de maçã

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 1 malagueta de piripiri fresca
  • 60 g de Vaqueiro
  • 4 a 5 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 3 maçãs red delicious
  • água
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • cebolinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque as cebolas, corte-as em meias luas finas e deite numa panela. Junte a malagueta, previamente lavada e limpa de sementes, e a Vaqueiro. Leve a cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole.
  2. Entretanto, pele o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços e junte-o à cebola. Deixe cozinhar um pouco até o tomate ficar macio.
  3. Adicione a farinha, mexendo. Perfume com os cominhos em pó e deixe engrossar um pouco enquanto descasca e tira o caroço às maçãs. Corte-as em pedaços e deite na panela. Adicione água a ferver de modo a cobrir completamente os ingredientes e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  4. Deixe cozinhar tapado entre 15 a 20 minutos ou até a maçã estar macia. Triture com a varinha até obter um puré e sirva salpicada com cebolinho picado.