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Sopa Rica de Corvina

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Sopa Rica de Corvina

Ingredientes

  • 1 lagosta pequena congelada
  • sal
  • 1 alho francês
  • 2 cebolas
  • 1 cravinho
  • 1 cenoura
  • 10 grãos de pimenta
  • 2 postas de corvina
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • 2 tomates maduros
  • 1 ramo de coentros
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coza a lagosta durante 20 minutos em água temperada com sal, o alho francês em tiras, 1 cebola espetada com o cravinho, a cenoura em palitos e os grãos de pimenta.
  2. Retire a lagosta e introduza no caldo as postas de corvina. Deixe cozer durante 10 minutos.
  3. Escorra o peixe, coe o caldo e reserve.
  4. Leve a farinha ao lume numa frigideira anti-aderente e deixe alourar, mexendo com uma colher de pau.
  5. Derreta a margarina Vaqueiro numa panela, junte a restante cebola, descascada e picada e os tomates, pelados e sem grainhas, esmagados. Deixe refogar durante alguns minutos sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Polvilhe com a farinha torrada, mexa e regue com um pouco do caldo de peixe. Reduza a puré com a varinha e adicione o restante caldo mexendo bem (o caldo deve perfazer 1,2 litros, se não for suficiente, adicione um pouco de água). Quando ferver, adicione os coentros picados e deixe engrossar. Entretanto limpe o peixe de pele e espinhas e faça-o em lascas. Retire a cabeça à lagosta aproveitando o seu conteúdo e retire a casca e a tripa ao corpo. Corte o lombo de lagosta em bocados e junte-o ao peixe.
  6. Adicione o peixe e a lagosta à sopa, rectifique os temperos e deixe retomar fervura.
  7. Sirva a sopa polvilhada com coentros frescos picados e croutons de pão frito.
Esta sopa ficará ainda mais rica e saborosa se em vez das postas de corvina usar uma cabeça de peixe fresco. Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.