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recipe image Sopas de Feijão Catarino com Ovos

Sopas de Feijão Catarino com Ovos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de feijão catarino
  • sal
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 4 fatias de pão saloio
  • 4 ovos
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o feijão catarino de molho de um dia para o outro. Escorra o feijão, passe por água e coloque-o na panela. Cubra com água, tempere com sal e junte 1 cebola descascada. Leve a cozer, tapado até o feijão estar macio. Entretanto, descasque e pique a restante cebola e os dentes de alho e leve a alourar no azeite, juntamente com o ramo de salsa atado.
      2. Depois do feijão cozido retire-o com uma escumadeira e junte ao refogado. Num alguidar de barro disponha as fatias de pão, por cima deite o feijão e regue com a água onde o cozinhou em quantidade suficiente para o cobrir. Abra os ovos, para dentro do feijão, tape e mantenha abafado em local aquecido durante 15 minutos. Sirva em seguida.
      Pode cozinhar o feijão na panela de pressão o que resultará numa economia de tempo.