Sorbet de framboesas com espumante
Tempo de confeção20 minutos
2 porções

Ingredientes
- 100 g de açúcar
- 1 dl de água
- 1 pedaço de casca de de raiz de gengibre
- 1 pau de canela
- 200 g de framboesas congeladas
- ½ limão
- 1 garrafa pequena de espumante bruto (bem fresco)
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Deite o açúcar e a água num tacho, junte a casca da raiz de gengibre e o pau de canela.
- Leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 5 minutos até o açúcar ficar em ponto de calda ligeira.
- Entretanto, coloque as framboesas no copo da varinha mágica ou no liquidificador e junte o sumo do limão.
- Retire o pau de canela e a casca de gengibre e deite a calda sobre as framboesas. Triture tudo até ficar em puré.
- Deite o preparado na sorveteira e leve ao congelador durante cerca de 3 horas ou até começar a solidificar. Se não tiver sorveteira, deite a mistura numa taça, leve ao congelador e vá mexendo de hora a hora para quebrar os cristais de gelos que se vão formando.
- Coloque uma colherada de sorbet nas flutes, e encha-as com o espumante bem gelado.
- Decore com framboesas frescas.