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Sorbet de framboesas com espumante

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 2 porções
recipe image Sorbet de framboesas com espumante

Ingredientes

  • 100 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1 pedaço de casca de de raiz de gengibre
  • 1 pau de canela
  • 200 g de framboesas congeladas
  • ½ limão
  • 1 garrafa pequena de espumante bruto (bem fresco)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite o açúcar e a água num tacho, junte a casca da raiz de gengibre e o pau de canela.
  2. Leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 5 minutos até o açúcar ficar em ponto de calda ligeira.
  3. Entretanto, coloque as framboesas no copo da varinha mágica ou no liquidificador e junte o sumo do limão.
  4. Retire o pau de canela e a casca de gengibre e deite a calda sobre as framboesas. Triture tudo até ficar em puré.
  5. Deite o preparado na sorveteira e leve ao congelador durante cerca de 3 horas ou até começar a solidificar. Se não tiver sorveteira, deite a mistura numa taça, leve ao congelador e vá mexendo de hora a hora para quebrar os cristais de gelos que se vão formando.
  6. Coloque uma colherada de sorbet nas flutes, e encha-as com o espumante bem gelado.
  7. Decore com framboesas frescas.