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recipe image Sorbet de framboesas com espumante

Sorbet de framboesas com espumante

Sorbet de framboesas com espumante

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 2 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1 pedaço de casca de de raiz de gengibre
  • 1 pau de canela
  • 200 g de framboesas congeladas
  • ½ limão
  • 1 garrafa pequena de espumante bruto (bem fresco)

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o açúcar e a água num tacho, junte a casca da raiz de gengibre e o pau de canela.
      2. Leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 5 minutos até o açúcar ficar em ponto de calda ligeira.
      3. Entretanto, coloque as framboesas no copo da varinha mágica ou no liquidificador e junte o sumo do limão.
      4. Retire o pau de canela e a casca de gengibre e deite a calda sobre as framboesas. Triture tudo até ficar em puré.
      5. Deite o preparado na sorveteira e leve ao congelador durante cerca de 3 horas ou até começar a solidificar. Se não tiver sorveteira, deite a mistura numa taça, leve ao congelador e vá mexendo de hora a hora para quebrar os cristais de gelos que se vão formando.
      6. Coloque uma colherada de sorbet nas flutes, e encha-as com o espumante bem gelado.
      7. Decore com framboesas frescas.