use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sorriso de banana

Sorriso de banana

Sorriso de banana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 170ml de Vaqueiro líquida170g de açúcar4 ovos
  • 340g de farinha de trigo
  • 1 banana
  • 2 colheres de chá de sementes de papoila

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Pré-aqueça o forno a 170°C.
      2. 2. Misture Vaqueiro líquida e o açúcar com uma batedeira até obter uma mistura uniforme. Adicione as gemas dos ovos, à mistura, um a um. Bata as claras em castelo.
      3. 3. Adicione a farinha e as claras batidas à massa. Quando os ingredientes estiverem misturados, acrescente as fatias de banana e as sementes de papoila.
      4. 4. Pegue numa forma redonda (com um diâmetro de 25 cm), unte e polvilhe o interior com farinha. Deite a massa.
      5. 5. Coloque no forno durante 50 minutos. Para perceber se o bolo está pronto, espete um palito no meio do bolo. Se o palito estiver seco, o bolo está pronto.
      6. 6. Polvilhe o bolo com sementes de papoila (ou apenas com açúcar em pó).